Детский телеканал «Тамыр» снова в финале «ТЭФИ-Регион»!

А главный режиссер телеканала «Тамыр» Рустем Аднабаев стал финалистом в номинации «Режиссер ТВ программы» с проектом «Большой чемодан», который выходит в эфир БСТ каждую субботу.
Награждение победителей «ТЭФИ — Регион» 2015 состоится в Нижнем Новгороде в конце ноября. Пожелаем башкирским телевизионщикам победы в непростом поединке за Высшую телевизионную премию России.

«Тамыр»- один из лучших детских каналов России!
Детско-юношеский телеканал «Тамыр» ГУП ТРК «Башкортостан» РБ стал обладателем статуэтки «Золотой Луч». «Золотой луч» – это Национальная премия России в области спутниковых, кабельных и интернет телевидения, транслирующих на территории России и за рубежом. Башкортостан впервые принимал участие в этом престижном конкурсе. В номинации «Детское телевидение» среди российских каналов наш «Тамыр» попал в лучшую тройку детских телеканалов вместе с Tiji и Рыжий, и стал обладателем Специального приза конкурса «Золотой Луч». Жюри, состоящее из мэтров российского телевидения, отметил высокий уровень собственного контента — передач, которые производит непосредственно сам телеканал «Тамыр». Также понравились ведущие передач, особенно дети — яркие, красивые, раскованные, грамотные.
Творческая команда телеканала Тамыр — это кропотливо работающие взрослые профессионалы и начинающие телевизионщики. В создании каждой из программ дети принимают непосредственное участие. В Башкортостане «Тамыр» по праву считается кузницей медиакадров, центром зажигания звезд телеэкрана, примером воспитания, основанного на родном языке и родных традициях. «Тамыр» производит для детей и их родителей более двадцати программ на русском и башкирском языках. Вещает на телеканалах БСТ, ТАМЫР, радио «Юлдаш».
«Это мы»
11 октября на канале БСТ стартует проект «ЭТО МЫ!», подготовленный детским телеканалом «Тамыр». О разных национальностях, живущих в Башкортостане в дружбе и согласии, рассказывают дети. В каждом выпуске юные ведущие Жасмина Хазиева и Артем Бикбаев отправляются в путешествие по культуре и истории одной из народностей. У каждого из них свой маршрут, встречаются они только в конце программы. «Будет полезно, вкусно, звонко, нарядно и, конечно же, дружно!»- обещают создатели проекта. Кстати, «дружно», «звонко», «вкусно», «нарядно» — это названия рубрик программы, в которых зрителям расскажут много интересного о жизни разных народов. В каждом выпуске ведущие протягивают мостик дружбы с Башкортостана до республики — исторической родины изучаемого народа. Видеосюжет в рубрике «Дружно» готовят местные дети — друзья ведущих. Ребята из Беларуси, Чувашии и Удмуртии уже выслали сюжеты, снятые специально для проекта «ЭТО МЫ!». Еще зрителей ждет конкурс «ИНТЕРСЕЛФИ» , победителям которого приглашаются на фотосессию к известному фотохудожнику в костюмах разных национальностей.
— Каждый съемочный день нашей программы полон открытий, — рассказывает режиссер проекта Адель Сунаргулова . — Удивляют традиции, умельцы, язык народов. Удивляют и юные ведущие. Например, на съемки рубрики «Искусно» мы отправились в гончарную мастерскую, где чувашский мастер учил Артема делать настоящий глиняный горшок. Поразительно, у него получилось все с первого раза и так красиво!
— А я помню широко распахнутые глаза Жасмины, которая попала на свадьбу к удмуртам, когда снимали рубрику «Звонко». Ей так понравились приготовления невесты, участие в предсвадебном хороводе!- улыбается редактор Элина Бакирова.
— Человек, с детства знающий и любящий свой народ, не может не уважать культуру других национальностей, не признавать уникальность каждой нации. Любовь к своему народу, уважение к другим необходимо воспитывать с самого раннего возраста, — говорит руководитель проекта Гульназ Кульсарина.
Проект осуществляется на средства, выделенные телеканалу по реализации государственной программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов в Республике Башкортостана на 2016-2020 г.г.» Человеку должно быть одинаково хорошо везде, где он живет и работает, независимо от его национальности, и каждый народ, независимо от его численности, заслуживает уважения и признания, утверждает передача «ЭТО МЫ!».